食べ物は、作り手の
「こだわり」で選ぶ時代へ
Marche
毎日の食事に気をつけるからには、産地だけじゃなく「誰が作った」かも考えたい。
当店では、生産者直送のこだわり野菜、その魅力を活かした商品、厳選したスパイスやハーブをじっくりと選んで手にとることが出来るマルシェスペースをレストランに併設。
生産者の想いが伝わってくる、少量生産で価値の高いアイテムだけをお取り扱いしています。
※冬季間および仕入れ状況によっては野菜の販売を中止する場合がございます
生産者の食材に
もっと出会う
Restaurant
レストランでは、生産者が大切に育てた食材が主役。シェフが産地を訪ね、生産者と語らい、食材の持ち味を生かしたスパイス&ハーブ料理を、ランチ&ディナーでお楽しみいただけます。
札幌で約20年に渡りエスニック業界を牽引してきたシェフが、素材が持つ味わいを最大限に活かせるようスパイスとハーブを組み合わせ表現。料理は食べるだけでなく、その食材をご提供頂いている生産者様の人となりやこだわりをメニューに表記しており、「FARMERS
CRAFT」の魅力を知っていただける工夫を盛り込んでいます。
さらに、店内では、国産マイクロブルワリーの樽生クラフトビールをご用意している他、スパイスとハーブに合うワインもラインナップ。料理とお酒のマリアージュも楽しむことが出来ます。
また、テイクアウトやデリバリーでも気軽にご利用いただけます。
生産者の
「こだわり」を実現する
laboratory
レストランの厨房は、ラボスペースとして食品の製造を行える「工場」機能も兼ね備えていて、HACCPに対応した衛生的な環境で食品の製造を行うことができます。
非常にコンパクトな施設のため、製造は小ロット向きですが、FARMERS CRAFT
MARKETで製造した商品はマルシェスペースで直接販売することも出来、ユーザーと生産者がより近くに感じられるような商品の提供を可能にしています。
他にはないオリジナルの商品を生み出すものづくりができる小さなラボスペースとして、多くの生産者のこだわりをカタチに変え、ユーザーにお届けします。